Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras

Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras

Hello everybody, it is Jim, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras is one of the most popular of current trending meals on earth. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. They are nice and they look fantastic. Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Esta receta del rancho, fue una fusión entre lo prehispánico y lo barroco, el huauzontle se dio bien en algunos vallados y praderas del pueblo. Dando así mucho fruto y con el se preparaban con queso y capeados, se les agregaba a la masa para los tamales y hasta hacían una harina verdosa para un chile atole verde o tortillas. El chiste era comer.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras:

  1. 1/2 kilo huauzontle
  2. 1/2 kilo papa cocida y hecha puré
  3. 2 dientes ajo finamente picados
  4. 1 cebolla finamente picada
  5. 1 pizca comino molido en el molcajete
  6. Al gusto sal
  7. 1 puño harina
  8. 1 huevo de gallina
  9. Polvo de tortilla molida seca o pan molido
  10. lo suficiente Aceite
  11. Frijoles negros cocidos con epazote y molidos con chiles secos Yahualica fritos en aceite de maíz
  12. 1 kilo jitomate cocido con cebolla, ajo y orégano
  13. Vinagre blanco

Steps to make to make Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras

  1. Mezclamos en una cazuela el huauzontle, la papa, las especias, el huevo y el pan, recordemos que solo usaremos la flor del huauzontle no los cabos ni ramas u hojas. Mezclamos bien hasta obtener una pasta firme tipo puré duro, también se puede usar como puré solo usando la papa el huauzontle, sal y especias.
  2. Dejamos en la cazuela la mezcla por lo menos una hora, moviendo de vez en cuando. Luego nos mojamos las manos y vamos formando bolitas y apachurramos para hacer las tortitas tipo gorditas. Dejamos reposar y freímos en aceite bien caliente. Dependiendo de la humedad y temperatura es el reposo, con el calor es rápido con el frío un poco más. Fritas por ambos lados, yo dejo de 3 a 5 minutos a fuego manso por lado. Las escurrimos, se sirven calientes con salsa de jitomate y frijolitos negros aguados
  3. El jitomate, cebolla y ajo hervidos los molemos con sal y orégano, les agregamos al final el toque de vinagre y orégano seco. Al moler la salsa la ponemos en un plato hondo luego agregamos el vinagre y luego el orégano dejamos reposar antes de bañar las tortitas con esta salsa, hay gente que le agrega aceite, es de gusto, yo agrego pulque.
  4. Montamos poniendo de 3 a 4 tortitas en el plato, luego les bañamos con la salsa, por un lado ponemos los frijoles aguados. También podemos formar un espejo de frijoles en el plato y luego poner las tortitas bañadas con la salsa y decoradas con huauzontle. Buen provechó.

As your experience as well as confidence expands, you will discover that you have a lot more natural control over your diet regimen and adapt your diet to your personal tastes in time. Whether you intend to offer a recipe that uses fewer or more ingredients or is a bit essentially hot, you can make basic modifications to accomplish this objective. To put it simply, begin making your recipes on schedule. As for standard food preparation abilities for beginners you do not require to learn them but just if you understand some simple cooking techniques.

This isn't a complete guide to fast and very easy lunch dishes but its excellent something to chew on. Hopefully this will get your creative juices flowing so you can prepare delicious meals for your family members without doing way too many square meals on your trip.

So that's going to wrap it up for this exceptional food Steps to Make Any-night-of-the-week Tortitas de papa y huauzontle con frijolitos negros aguados y salsilla de jitomate cristeras. Thanks so much for your time. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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